Самоходная лаборатория

Размещена такая лаборатория на базе кузова автомобиля КАВЗ, вторичную и вспомогательную аппаратуру разместили в салоне машины. Такая лаборатория контролирует и регестрирует плотность жидкости, которая закачивается в скважину, а также осуществляется контроль за давлением нагнетания, мгновенным расходом и суммарным объемом жидкости, закаченной в скважину. Чтобы контролировать расход применяется расходомер РГР-7, в оснашение которого входит счетный блок, который учитывает весь объем воды закаченной в скважину.

В данной статье речь пойдет о каротажной цифровой самоходной лаборатории ЛКЦС-10-01, предназначенной для проведения геофизисследований скважин, таких как газовые и нефтяные скважины глубиной до 10000 м. Лаборатория обеспечивает полный комплекс исследований скважин с аналоговой и цифровой регистрацией данных каротажа по 8-ми каналам.

Руководителю испытаний, который находится в машинном зале, не составит большого труда связаться с оператором лаборатории по установленному в лаборатории переговорному устройству или громкоговорители.

При использовании потребителем соответствующей скважинной аппаратуры, лаборатория обеспечивает: электрический, боковой, индукционный, радиоактивный и акустический каротаж, микрокаротаж и боковой микрокаротаж, профилеметрию, кавернометрию, инклинометрию и термометрию скважин.

Технические данные каротажной цифровой самоходной лаборатории ЛКЦС-10-01 :

Применяемый кабель ……….  Одно- илы многожильный

 Число каналов регистрации……….   8

Динамический диапазон регистрации, дБ:

 аналогово ……….68

 цифровой……….84

Чувствительность каналов при регистрации:

аналоговой, мкВ/мм  ………. 37,5

цифровой, мкВ/ед. младшего разряда счетчика………. 63

Шаг квантования по глубине, м   ……….0,05; 0,1; 0,2

Скорость проведения геофизических исследований скважин, м/ч  ………. 36О0

Диапазон смешения точек измерения при согласовании данных по глубине:

 при аналоговой регистрации по шкале осциллографа, мм………. 0-50

при цифровой регистрации, шаги квантования ……….0-128

Просмотров: 29

Дата: Вторник, 25 Февраля 2014